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바게트 만들기
재료는
강력분 밀가루 : 450g
이스트 : 5g
소금 : 8g
물 250~300ml
먼저 밀가루를 채에 쳐준다.
통밀가루가 있다면
밀가루 400g, 통밀가루 50g
밀가루에 이스트 5g과
소금 8g을 넣고 잘 섞어준 뒤에
물 250~300ml를 넣고
반죽을 시작한다. (10분 정도)
반죽은 랩을 씌워서
따듯한 곳에서 1시간 발효 시킨다.
발효가 끝나면
다시 반죽을 해서
가스를 빼준다.
그뒤에 삼등분으로
반죽을 나눠서
실온에서 15분 발효시킨다.
발효가 끝나면
반죽을 밀대로 밀어준 후
반죽 성형을 시작한다
반죽을 말아주면서
보이는 틈세는
손가락으로 눌러준다.
성형이 끝난 반죽은
실온에서 45분 발효시킨다.
반죽끼리 붙는걸 막기위해
아래 사진처럼 칸막이를 만들어준다.
통통하게 부풀어오른 반죽위에
밀가루를 살작 뿌려주고
발효가 끝나면
반죽에 칼집을 내준다.
(칼집이 너무 와일드하게 나버린; )
오븐에서 125도에 15분
200도에 10분 구워준다.
바게트 완성!
집에있던 미니오븐으로 구웠는데
조금 오버쿠킹 됐지만
생각보단 잘 나온거 같다.
땅콩버터나 잼을 발라 먹어도 맛있고.
올리브유를 찍어 먹어도
고소하게 먹을 수 있다.
지난번에 만들어 놓은
천도복숭아잼과 너무 잘 어울렸다.
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