반응형
빵어니스타
두부케이크
아침으로 먹은 빵어니스타 두부 케이크
서리태 맛으로 골라왔다.
빵어니스타 부두 케이크는
국내산콩을 통째로 갈아넣은
명품 잔다리전두부를 사용해
만든다고 한다.
식이섬유도 풍부하고
밀도가 높은 편이라
식사 대용 으로도 좋은 거 같다.
어니스타의 다른 빵들과는 달리
코코넛 향이 나지 않아서
코코넛 향을 싫어하는 사람도
맛있게 먹을 수 있다.
전자레인지에 살짝 돌려서 먹으면
따듯하고 부드러운 두부 케이크를 먹을 수 있다.
그냥 먹기엔 왠지 허전해서
집에 있던 당근과 애호박을
올리브유에 볶아 샐러드처럼 함께 먹었다.
소금간을 살짝 했는데
단맛이나는 두부 케이크랑
꽤 어울렸다.
두유+야채볶음+견과류+서리태 두부 케이크
728x90
'Vegan > vegan 한끼' 카테고리의 다른 글
집에서 바게트 만들기 (0) | 2018.09.13 |
---|---|
천도복숭아 소르베 만들기 _복숭아 샤벳트 (0) | 2018.09.11 |
김치콩나물밥 & 호박잎쌈 만들기 (0) | 2018.09.08 |
엄마표 가지구이 만들기 (0) | 2018.09.06 |
채식,비건한끼 : 평소 식단 이야기 (0) | 2018.09.05 |