본문 바로가기

non v

홍대.연남동 빵집 : 뽀르뚜아 베이커리 w.타르트.메론빵

반응형

ANOTHER STORY

01

*이전리뷰

홍대.연남동 빵집 : 뽀르뚜아 베이커리 [Pourtoi Bakery] w.타르트

2016.12.05



홍대.연남동 빵집 

 뽀르뚜아 베이커리 [Pourtoi Bakery] 

w.가나쉬타르트, 에그타르트, 크림치즈타르트, 메론빵



오랜만에 들린 연남동 빵집 뽀르뚜아 베이커리


오늘은 저번보단 일찍 들려서 그런지

빵들이 더 많이 남아있었다.

여전히 이쁜 피칸트르트 2.2​


오늘도 타르트들로 가득했는데

새로운걸 구입할까 하다가

타르트에 유혹을 못이기고 타르트 몇개를 다시 구입했다.

카나쉬타르트 2.2

레몬타르트 2.2



에그타르트 1.8

이젠 계란이 많이 들어간 디저트들만보면

걱정이 먼저 드는거 같다.

빨리 안정적으로 돌아와야 할텐데..​



크림이 잔뜩 들어 있는 빵을 찾다가

직원에게 추천받은 메론빵.

메론빵 말고도 슈크림빵도 추천받았는데

크림은 메론빵이 가장 많이 들어가 있다고 하셔서 구입했다.



집으로 들어가면서 먹어버렸는데

정말 크림이 가득들어있어서 찍어논 사진

맛은 메론향이 나는 슈크림 정도?

소보루 빵같은 빵을 싫어해서 빵은 별로 마음에 안들었는데

안에 들어가 있는 크림은 괜찮았다. ​



저번에 구입했던 가나쉬타르트와, ​에그타르트

그리고 처음구입하는 크림치즈타르트

쉘은 모두 같은반죽을 사용하는지

색이나 크기가 바슷했다.


타르트들이 크기가 커서

그런지 무게도 꽤 나가는거 같다. 



아몬드가 올라간 가나쉬 타르트

끈적한 초코필링이 위에 올라와 있는데

속에는 조금더 연하고 부드러운 초코크림이 들어가 있다.

단개 생각날때 먹으면 좋을거 같다.

맛은 평범한데 갈때가마다 사는걸 보니 중독성이 있나보다.​



에그타르트

쉘이 단단해서 보통 바삭하고 부드러운 에그타르트와는

다른 식감이다. 맛은 평범하고 맛있다.



​처음먹어보는 크림치즈타르트

처음엔 크림치즈필링만 올라와 있는줄 알았는데

크림치즈 필링 아래 라즈베리? 시럽이 올라와있다.



뻑뻑하고 좋아하는 식감이라

다음에가도 몇번더 구입할것 같다.​

오늘은 엔젤링을 안사고 나왔는데

뽀르뚜아 베이커리에선

흰색의 엔젤링이 식감도 그렇고 정말 맛있는거 같다.


엔젤링 리뷰는 ▽▽▽▽▽


ANOTHER STORY



홍대.연남동 빵집 : 뽀르뚜아 베이커리 [Pourtoi Bakery] w.타르트

2016.12.05



728x90