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Vegan/vegan

이태원 글루텐프리, 비건베이커리 써니브레드 초코타르트&아이스크림

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써니브레드

글루텐프리 비건 윈터 엘리스 타르트



인스타그램에서 아이스크림 메뉴가 새로 나왔다는 소식을 듣고 다음에 가면 꼭 주문해야지, 

했었는데. 이제야 처음 맛을 보게 된 글루텐 프리 비건 윈터 엘리스 타르트



써니 브레드에 올라오려면 언덕이나 계단을 올라와야 하는데, 하필 친구도 나도 

전날 한 운동 때문에 다리에 알이 배겨 있었다.

열심히 올라온 써니 브레드에 있던 디저트들




달콤한 초코 타르트에 새로 나온 딸기 아이스크림

타르트, 아이스크림 모두 비건으로 선택할 수 있다.

역시 아이스크림은 겨울에 먹어야 제맛



요즘 써니브레드 홈베이킹 책으로 여러가지 베이킹을 해보고있는데

그중엔 초코타르트도 들어가 있다.

집에서 만든 타르트는 타르트지도 타고 필링에 들어간 

코코넛밀크도 너무 끓여서 완성된 타르트는

전혀 맛이 다른데...

이제부터 만뜰땐 레시피와 순서는 세번씩 확인하고 만들기로 




비건 아이스크림은 식감이 가벼운 편인데

젤라또 같은 크리미한 느낌이 아니고 눈꽃 같은 느낌이 많이 든다.

공기 반 아이스크림 반 요런느낌??ㅋㅋ


생각했던 식감이랑은 많이 달랐는데, 색다르기도 하고 맛도 있다.

아직은 없지만 아이스크림만 단독 메뉴로 나와도 좋을 거 같다.

꾸덕꾸덕한 초코 아이스크림과 흩날리는 아이스크림이 안 어울릴듯한데,

상큼한 딸기와 진한 초코의 조합은 역시 좋았다.



아이스크림 위에 올라간 초코시럽은 무설탕이라고~



요건 친구가 주문한 써니샌드위치



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