![](https://blog.kakaocdn.net/dn/blDwos/btsrDcfrpYw/Pjtzfb3bLkUDK3sw3HZp8K/img.jpg)
1일 1라떼 타임에 들어온 새로운 메뉴
커피를 하루에 몇 잔씩 마시는 건 아니어도
하루에 한잔은 꼭 빼먹지 않는데
최근에 메뉴가 하나 늘었다.
네이처스참 코코넛 연유와
매일두유로 만든 연유라떼로
한번 달달한 음료를 먹고 나니까
계속 생각이 나서 며칠째
커피타임 고정메뉴가 돼 버렸다.
돌체라떼 만들기를 검색해서
처음 만들어 본 뒤로는 거의 매일 마시고 있다.
여기에 비고 비건 초콜릿까지 더해져서
달달함이 점점 과해지고 있는 중.
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네이처스참 코코넛밀크 식물성 연유
100% 식물성 원재료로 만든 제품으로
우유, 대두, 글루텐, 락토즈, 계란,
팜유 프리 제품이다.
우유대신 코코넛밀크로 만든
순식물성 연유로 유당불내증이나
비건식을 지향하는 사람들이
편하게 즐길 수 있다.
네이처스참 - 코코넛밀크 식물성 연유 320g (093856992193)
Plant-Based 전문몰, 이팅더즈매터 (Eating Does Matter)
eatingdoesmatter.co.kr
네이처스참 - 코코넛밀크 식물성 저가당 연유 320g (093856994739)
Plant-Based 전문몰, 이팅더즈매터 (Eating Does Matter)
eatingdoesmatter.co.kr
저가당 제품이 따로 있어서
기호에 맞게 선택할 수 있다.
통조림 제품으로 유통기한이 긴 편이라
오랫동안 보관을 할 수 있다는 게 장점이다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b4oh7d/btsrARcmvmr/mnBK2fWO1R01c2zMOFNr5k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bgGNu1/btsrxNHZOzf/Ez1jIBjAufdkZLKKBTI7EK/img.jpg)
파란색이 오리지널, 연두색이 저가당 제품이다.
단 걸 먹을 때마다 과하게 먹지 않으려고
항상 양을 조절하는 편인데
저가당 제품이 있어서
안심하고 먹을 수 있을 거 같다.
당 때문에 연유를 꺼려하는 사람들에게도
좋은 선택지가 될 수 있는 제품
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VOn9g/btsrCvfdS68/kpRWGX8s0a0lXdSwdkIRg0/img.jpg)
캔을 따자마자 달달한 향이 올라오는데
생각보다 코코넛 향이 은은해서
더 마음에 들었다.
실온에 두면 좀 더 묽고 부드러운
상태였을 텐데 냉장 보관을 하다가
열어서 그런지 조금은 크리미 하게
뭉쳐있는 모습이다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KzkZG/btsrB4Ccn2J/BDrqAknP6XK4IV6l4mh3U1/img.jpg)
처음 덜어낼 땐 아직 차가워서
수저로 간편하게 덜어낼 수 있었다.
캔을 개봉하고 나면 빠르게 먹어야 하기 때문에
나머지는 밀폐용기에 넣어서
바로 냉장고에 넣어 뒀다.
개봉 후 식물성 연유는 14일
저가당 식물성 연유는 5일 내에
소진하는 걸 추천하고 있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mV2QA/btsrxoBtnhG/woZ8EKHN1m4mlAT1wRZdKk/img.jpg)
이팅더즈매터에는 네이처스참의 연유를 외에도
휘핑크림도 올라와 있는데 음료뿐 아니라
베이킹이나 여러 요리에 사용할 수 있을 거 같다.
창업자들이 비건지향에 요리와 베이킹을
좋아한다고 하는데 그래서 그런지 여기저기
다양한 비건 요리에 유용하게
쓰일 수 있을 거 같은 제품들이다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/erY3xj/btsrDHlXL6u/KTfpX8K69XBkPjYssxFxqK/img.jpg)
실온에 조금만 두거나 몇 번 섞어주면
금방 부드러워지면서
우리가 잘 알고 있는 연유 질감으로 변한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b9A1Xk/btsryqTjSGJ/ZFcChoxEjDXAjJB9wZedDk/img.jpg)
처음 찍어먹어 봤을 때도 느꼈지만
완성도가 높은데
인공적이거나 거슬리는 느낌 없이
자연스러운 맛이 나서 좋았다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cHzZVg/btsrEwYNEfN/mi8AXlrmKJntWFS17s7B80/img.jpg)
만들기 전에 돌체 뜻이 궁금해서 찾아봤다.
이탈리어어로 '부드러운, 달콤한'이라는
뜻을 가지고 있다고 한다.
돌체라떼는 달콤한 라테 정도로
생각하면 될 거 같다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZmZ9Z/btsryqFNfD2/w4MleIIH7rb4VqkiOttPMk/img.jpg)
우선 잔에 네이처스참 연유를 넣어준다.
양은 기호에 맞게 넣어준다.
보통은 작은 티스푼으로 두 스푼에서
세 스푼 정도 넣어서 먹고 있다.
냉장고에서 막 꺼낸 상태에선
크게 한 스푼 쌓아서 넣어주면
달달하게 입맛에 딱 맞다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bphflS/btsrCmJlKRe/TdlD2wgDqj4eKA8kU8lkwk/img.jpg)
그러고 나서 두유와 얼음을 넣어준다.
아이스 음료라서 재료를 다 넣고
마지막에 섞는 것보단
먼저 두유를 조금 넣어주고 한번 섞은 다음
얼음을 올리고 나머지를 채워주는 게 편하다.
처음엔 얼음 때문에 섞기가 불편해서
두유먼저 다 넣고 마지막에 얼음을 넣었는데
튀고 넘치고 난리가 난 뒤로는
위에 순서대로 만들고 있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kSELw/btsrEz2hiKZ/u7MvaPcxlnhCAS3Lr0T3L0/img.jpg)
두유는 집에 항상 상비하고 있는
매일두유 99.9를 사용했다.
왠지 어메이징 오트 바리스타랑도
잘 어울릴 거 같아서 주문해 놓고
기다리고 있다.
매일두유 99.9, 어메이징 오트 바리스타
두 가지 모두 좋아하는 편인데
단백질을 좀 더 챙기고 싶을 땐 두유를
향을 풍성하게 느끼고 싶을 땐
오트를 찾게 되는 거 같다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/no940/btsrBPyxtMw/GWve9Rkwfe6jykHzgQELSK/img.jpg)
사실 지금 이대로 먹어도 너무 맛있는데
달달하고 고소해서
날이 좀 쌀쌀해지면 따듯하게 데운 두유에
자주 타 먹을 거 같다.
따듯한 음료에 거품을 만들어서 올려 먹어도
정말 잘 어울릴 거 같아서
가을 페이보릿 메뉴가 될 거 같다.
마지막으로 샷을 올려주면 끝
아주 간단한 돌체라떼 만들기.
홈카페에서 없으면 뭔가 서운한 이미지라
한번 찍어본 영상이다.
영상에선 연유를 중간에 한번 더 올려줬다.
마지막에 샷이 올라가는 모습이 너무 예쁘다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Rfy3K/btsrH325NT4/mmV1qkIpKzqn8STc41mXRk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/efcXKx/btsrxlEJ4d8/jgKkPTAHYM03CctnSl8nT1/img.jpg)
단 커피는 별로 안 좋아한다고 생각했는데
부드러워서 그런지 아니면
은은한 코코넛 향 때문인지
정말 맛있게 먹고 있다.
요즘 원두를 내려서 먹고 있는데
커피 향도 풍성해서 더 맛있게 느껴지는 거 같다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/crbeJQ/btsrB25sZw5/MWFYKxLV8oAYI9KRkY86g1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bWCoCc/btsrDCropHx/fKpju8iOhG7UtyOKNyNL51/img.jpg)
그냥 소이라떼만 먹다가
달달한걸 먹기 시작하니까
한동안은 계속 돌체라떼만 찾았던 거 같다.
그리고 요즘 간식타임에서 빼놓을 수 없는 게
비고 비건 초콜릿이다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sTkPs/btsrAPleHHk/Kkh9nvlDqKBXBwk0rgZ5d0/img.jpg)
다크초콜릿부터 부드러운 밀크초콜릿까지
모두 비건으로
버터, 우유, 계란, 콜레스테롤,
트랜스지방, 팜유, 글루텐 프리 제품이다.
유기농, 공정무역 원료를 사용해서
만든 초콜렛으로 유기농마크와
유로리프 마크가 찍혀있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dfs5cy/btsrH6FGfKY/qoxgdIvZV7uwqnqlVORgf0/img.jpg)
비고 비고리노
유기농 설탕, 이태리산 최고급 헤이즐넛,
유기농 바닐라, 유기농 코코아버터,
유기농 코코아 페이스트, 유기농아몬드,
유기농 헤이즐넛 페이스트 등
믿을 수 있는 원료가 들어갔다.
작게 소포장된 헤이즐넛 초콜렛으로
우유 없는 밀크 초콜렛
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bDYpKj/btsrCQwFWJ9/EuBhATnAn0xhzSfJrbtcG0/img.jpg)
위에 있는 제품들 중에 가장 취향인 제품이라
조금씩 아껴서 먹는 중이다.
정말 부드럽고 헤이즐넛향이 진하게 나는데
실온에 뒀다가 먹으면 페레로로쉐 크림을
먹는 듯한 식감과 향을 느낄 수 있다.
정말 크리미 하고 부드러워서
한번 까면 계속 들어가는 게 단점이다
냉장고에 보관했다가 먹어도 부드러운데
개인적으론 실온에 뒀다가 먹는 게 정말 취향이다.
냉장보관을 하고 있는데
먹기 전에 한두 개씩 미리 꺼내두고
시간이 지난 뒤에 먹고 있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dqRqrN/btsrBmwkq45/TOkydFObiH8rm3CSafF7H0/img.jpg)
비고 다크 넛츠 앤 베리
유기농 베리와 최상급 너츠로 만든
다크초콜릿이다.
달지 않고 쌉싸름한 초콜렛에
블루베리, 클랜베리, 라즈베리와
아몬드, 헤이즐넛 칩이 들어가 있다.
상큼하면서 오독오독 씹히는 식감이 좋다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cfS43J/btsrTpfE6LQ/ESvgLb9N8ILoQE7VOKLNX1/img.jpg)
비고는 연간 수익의 10%를 NGO에
기부를 하고 있다.
2022년 말까지 생분해가능한
패키지로 변경하는 게 목표였는데
그래서 패키지를 보면 일반적으로 쓰는
비닐느낌의 패키지와는
느낌이 조금 다르다.
조금 더 종이에 가까운 느낌이 든다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dyos8U/btsrBOTVWzU/r6sKPNdVUDXDqXMBrCjfK1/img.jpg)
비고 크리스피 크리미
초콜렛 앤 라이스 크리스피
부드러운 우유 없는 밀크 초콜렛에
바삭한 크리스피가 더해진
크런키 초콜렛
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rtJ1f/btsr4jya45X/1jqTaOZddVhTQjamaQTcF1/img.jpg)
바삭한 라이스 크리스피 때문에
식감이 재미있는 제품이다.
두께가 얇아서 먹다 보면
너무 감질맛이 나는 게 단점
주문할 때 무조건 두 개이상 주문해야
아쉬움이 없을 거 같다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VJtCn/btsrEsoxjNR/m43tafdV7xgEqzKMnYN840/img.jpg)
비고 미니 헤이즐넛 초콜렛바
통헤이즐넛이 가득한 밀크초콜렛으로
VIVA 25주년 비건 어워드에 선정된 제품이다.
최대 비건 커뮤니티인 VIVA에서 선정한
25주년 기념 최고의 제과 제품으로
이탈리아와 터키에서 공수한
최고급 유기농 헤이즐넛이 통으로 들어가 있다.
통 헤이즐넛에 유기농 헤이즐넛 페이스트가
더해져서 풍미와 향을 풍성하게
느낄 수 있는게 특징이다.
두께도 두툼하고 식감도 좋았는데
다 먹고 나서도 한 번씩 계속 생각이 났다.
다들 재료를 아끼지 않은 느낌에
들어간 원료들이 좋아서 그런지
먹으면서도 만족감이 컸다.
선물하기도 좋을 거 같아서
눈여겨 보고 있는 아이템들이다.
이팅더즈매터 서포터즈로 제품을 제공받았으며
솔직하게 작성되었습니다.