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Vegan/vegan 한끼

비건 바나나초코 머핀 만들기

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오랜만에 꺼내본 써니브레드 베이킹 북. 글루텐프리 파우더 대신 밀가루로 만들어 봤는데 걱정한 것 보다 성공적 이다. 녹차초코칩 레시피로 녹차가루 대신 코코아가루를 초코칩 대신 바나나를 넣어서 만든 초코바나나 머핀.


베이킹을 할 때마다 들어가는 설탕과 오일 양에 깜짝깜짝 놀란다. 제대로 읽은게 맞는지 두세번은 확인해 보는듯. 오랜만이라 집에 없는 재료들이 많아서 비슷한 재료로 대체를 했다.


바나나를 잘게 썰어서 넣고 마지막엔 데코로 하나씩 올려줬다.


귀여운 비건 바나나초코머핀 완성


실패없는 조합이라 그런지 오랜만 인데도 꽤 성공적이다.


하루정도 냉장고에 보관했다가 먹으면 더 촉촉하고 맛있다. 동생이 먹어보곤 팔아도 되겠다고! 내 입맛엔 단맛이 살짝 과해서 다음번엔 조금씩 줄여서 만들어 봐야겠다.


날이 좀 좋아지고 친구들과 소풍이라도 갈때, 한번씩 맛보여 줘야겠다.

 

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