천도복숭아 소르베 만들기 _복숭아 샤벳트

2018. 9. 11. 18:38·Vegan/vegan 한끼
반응형

​


​​
천도복숭아 소르베
_​복숭아 샤벳트

​



몇 주 전 천도복숭아 한 상자를
선물 받았는데, 양이 너무 많아서
왠지 망가질 때 까지
다 먹지 못 할 거 같았다.
무른 거 몇 개는 잼을 만들고
나머지는 얼려서 보관하려고 자르다가
충동적으로 만든 복숭아 소르베
복숭아 소르베? 셔벗? 샤베트

​



방법은 정말 간단하다.
믹서기 없어도 만들 수 있는데
우선 잘 씻은 복숭아를
강판에 갈아준다.
그다음 올리고당을 넣으면 끝
​
​



통으로 옮긴 다음
냉동실에 얼려서 몇시간 마다
잘 저어 주면 되는데
이번엔 까먹고 그냥 자 버렸다.
꽝꽝 얼지는 않아서
수저로 먹을 만큼 덜어왔다.

​



그냥 얼리면 단맛보단
신맛이 많이 나는데
올리고당을 넣어서 그런지
적당히 달달했다.

​



금방 녹아 버리니까
먹을 만큼 덜어서 먹는 걸 추천!

​


300x250
'Vegan/vegan 한끼' 카테고리의 다른 글
  • 가지구이 & 얼린두부 덮밥 만들기
  • 집에서 바게트 만들기
  • 빵어니스타 두부케이크_서리태두부케이크
  • 김치콩나물밥 & 호박잎쌈 만들기
i9.9i
i9.9i
일상생활 유용한 정보를 찾아가는 블로그입니다. 경제, 금융, 부동산, 인테리어 정보부터 비건, 채식, 건강,식단 까지 잡다한 지식까지 다양한 주제를 함께 나눠요!
  • 블로그 메뉴

    • 홈
    • 경제.산업
    • IT.AI
    • 문화
    • 가든
    • Vegan
  • 공지사항

  • 반응형
  • 태그

    빵집
    ces 2025 참가기업
    비건 간식
    연남동 빵집
    디저트카페
    케이크
    ai
    ces 2025 관련주
    채식
    연남동 디저트
    VEGAN
    인테리어
    ces 2025 혁신상
    ces 2025 엔비디아
    연남동 카페
    카페
    홍대
    디저트
    ces 2025 양자
    연남동
    ces 2025
    채식한끼
    트럼프
    ces 2025 일정
    ces 2025 로봇
    연남동빵집
    비건카페
    비건
    연남동디저트
    홍대 디저트
  • hELLO· Designed By정상우.v4.10.3
i9.9i
천도복숭아 소르베 만들기 _복숭아 샤벳트
상단으로

티스토리툴바