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천도복숭아 소르베
_복숭아 샤벳트
몇 주 전 천도복숭아 한 상자를
선물 받았는데, 양이 너무 많아서
왠지 망가질 때 까지
다 먹지 못 할 거 같았다.
무른 거 몇 개는 잼을 만들고
나머지는 얼려서 보관하려고 자르다가
충동적으로 만든 복숭아 소르베
복숭아 소르베? 셔벗? 샤베트
방법은 정말 간단하다.
믹서기 없어도 만들 수 있는데
우선 잘 씻은 복숭아를
강판에 갈아준다.
그다음 올리고당을 넣으면 끝
통으로 옮긴 다음
냉동실에 얼려서 몇시간 마다
잘 저어 주면 되는데
이번엔 까먹고 그냥 자 버렸다.
꽝꽝 얼지는 않아서
수저로 먹을 만큼 덜어왔다.
그냥 얼리면 단맛보단
신맛이 많이 나는데
올리고당을 넣어서 그런지
적당히 달달했다.
금방 녹아 버리니까
먹을 만큼 덜어서 먹는 걸 추천!
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