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가지구이 &
얼린두부 덮밥
장을 자주 못 봐서
최근엔 집에 있는 재료로
요리를 하고 있다.
오늘은 요즘 자수 먹고 있는
식단을 포스팅하려고 한다.
자주 사용하는 재료는
가지,고추,얼린두부
같은 재료로 요리를 하려니까
매일 같은 요리만 반복해서 먹는 기분;
가지는 반을 갈라서
오일을 두른 팬에 약불로 굽는다.
팬에 뚜껑을 덮어서
골고루 익을 때 까지 기다린다.
가지를 집었을 때
말랑거리면 팬에서 꺼낸다.
미리 만들어둔 소스를 올려준다.
이번엔 전에 만들었던 소스보다
가볍게 만들어봤는데, 재료는
간장 1 : 매실효소 1 : 아보카도오일 : 1
다진마늘, 청양고추
들기름이 떨어져서 아보카도 오일을 넣었는데
아보카도 오일 향 때문에
좀 더 색다른 느낌이었다.
(마음에 듬)
가지구이와 함께 먹었던
얼린두부 덮밥
두부보다 가지랑 고추가
더 많이 보이는거 같다.
올리브유, 마늘, 가지고추, 가지, 얼린 부두
순으로 볶아 소금으로 간을 했다.
얼린 두부가 식감도 좋고
영양가도 높아서
두부는 항상 얼려서 보관하는 편이다.
보통 두부는 한끼에 먹을 크기로
나눠서 얼려 놓는데
얼리기 전에 수분을 적당히 빼줘야
요리 할 때 더 편하다.
반찬통 안에 간격을 두고 놓거나
비닐에 따로따로 넣어서 얼린다.
두부끼리 붙여 놓으면
얼었을 때 정말 딱 달라붙어 버린다.
(수분이 너무 많아도)
가지를 좋아하는데
특히 잘 구웠을때 촉촉한 식감이 너무 좋다.
통통한 가지일수록 더
요리하다가 발견한 😊
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