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두부 기름떡볶이 만들기
집에서 간단하게 만들 수 있는 두부 기름떡볶이.
요즘 한창 빠져있는 야식이다.
필요한 재료는
떡, 양배추, 두부, 식용유, 참기름, 간장, 올리고당
떡을 끓은 물에 넣고
말랑해 질 때까지 끓여준다.
떡이 말랑해야 맛있기 때문에
충분히 끓여주고 물을 버린다.
식용유를 자작하게 둘러주고
(참기름이 들어가기 때문에 향이 약한 올리브유와 콩기름을 함께 사용했다.)
고춧가루와 간장, 올리고당을 같은 비율로 넣어준다.
떡과 양념을 잘 섞으면서 볶아내다가
양배추와 참기름 한 수저를 넣고 익혀준다.
볶으면서 중간중간
식용류를 조금씩 넣어주면서 볶으면
타지 않고 볶아낼 수 있다.
양배추가 숨이 죽으면
두부를 넣고 으깨주면서 볶는다.
중간중간 간을 보면서 만드는데
싱거우면 간장을 짜면 참기름이나 오일로
조금씩 넣어 간을 맞춘다.
매운 고춧가루를 넣으면
더 매콤하고 맛있는 떡볶이를 만들 수 있다.
간식이나 야식으로 먹어도 되고
밥과 함께 덮밥처럼 먹어도 맛있는 먹을 수 있다.
아삭한 양배추와 부드러운 두부,
쫄깃한 떡의 식감이 너무 좋았던 요리
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