채식,비건한끼 : 평소 식단 이야기

2018. 9. 5. 00:14·Vegan/vegan 한끼
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오늘은 어떤 걸 올릴까? 사진첩을 살펴보는데
평소에 집에서 해 먹던
음식 사진들이 눈에 들어왔다.
최근에 찍은 사진도 있고
날짜는 올해 안에서 다양하다.

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보통 세끼를 먹고 배가 고프면
밥양만 줄여서 한 끼를 더 먹을 때도 많아서
밥양이 항상 제각각이다.
냉장고에 항상 챙겨놓는 재료가 몇 개 있는데
그중의 하나가 바로 두부다.
요즘엔 소분해서 냉동실에 보관하지만,
몇 달 전 까지만 해도
금방 상하는 두부 때문에
집에서 먹을 땐 메뉴에서 항상 빠지지 않았다.

위에 있는 접시는 잡곡밥,
살짝 볶아낸 아스파라거스, 시금치
그리고 구운 두부
올리브유를 좋아해서 살짝 구어낼땐
올리브유를 사용하고 소금, 후추로 간을 한다.

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비건 쇼핑몰을 알고나서
처음 주문한 게 바로 순카레분이었다.
러빙헛에서 주문했는데 양이 정말 많다.
튀김이나 볶음밥같이 다양한 곳에 사용할 수 있어서
유용한 제품 중에 하나.

위에 있는 접시는, 카레, 잡곡밥, 갓김치
구운 감자에 드레싱은 비거트 코코넛밀크
그리고 접시 아래 있는 애벌레같이 생긴건
엄마가 보내주신 초석잠 절임이다.

​



겨울엔 고구마나 단호박을
자주 쩌먹었던 거 같다.
둘다 달달해서 생각 없이 먹다간
끝없이 들어가는 애들 중 하나.

찐 단호박, 시금치 볶음, 나물,
구운 쑥개떡, 당근, 포도
(왠지 먹으면서 찍은 거 같은 사진)

​



마지막으로 엄마가 해주신 집밥
역시 엄마 음식은 행복❤

구운 가지에 양념장을 올린 가지구이
양념한 된장에 무친 오이고추 무침
껍질을 까서 새콤달콤하게 무친 오이무침
간장과 참기름으로 무친 깻잎무침
그리고 사진엔 없지만
고소한 들깨 미역국과 따듯한 밥


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