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Vegan/vegan 한끼

천도복숭아로 복숭아잼 만들기

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천도복숭아로
​복숭아잼 만들기



천도복숭아 한상자가 선물로 들어왔다.
냉장고에 넣었는데, 몇개가 남길래
남은 복숭아로 복숭아잼을 만들어 봤다.

우선 복숭아의 씨와 껍데기를 분리한다.



분리한 복숭아는 잘게 썰어준다.



적당히 씹히는 식감의 잼이 좋다면
위에 사진처럼 적당히 썰어주면 된다.



자른 복숭아를 냄비에 넣고
설탕은 넣는다.


설탕은 복숭아에 1/3 정도

​​​


그다음 중불로 끓여주면 되는데
바닥에 눌러붙지 않게
천천히 저어가며 끓인다.



30분정도 끓이다 보면
복숭아가 많이 묽어지는데.
이때 넣은 복숭아가 달땐 레몬즙이나 라임즙을
살짝 넣어주면 더 새콤달콤한 잼을 만들수 있다.


이번에 넣은 복숭아는 좀 신편이라
레몬즙은 빼고 설탕을 한스푼 더 넣었다.



치아바타와 함께 먹는걸 좋아하는데
새콤달콤한 복숭아가 씹혀서 더 맛있다.
복숭아잼을 한번 꺼내면, 빵 몇개는 금방 사라져 버리는!


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