반응형
옥수수국수 만들기
올 여름엔 옥수수면에 푹 빠져있었다.
예전에 중국에서 먹어보고 반해서
얼마전 마트에서 보자마자 집어와 버렸다.
옥수수면은 옥수수 100%로 만든 건면으로
인터넷으로도 쉽게 구할수 있다.
면은 삶아서 행군뒤 채에 받쳐 물기를 빼준다.
국수에 올라갈 고명은 각자 입맛에 맞게 준비하면 된다.
나는 애호박에 소금을 살짝넣고 볶아 올려줬다.
그리고 볶은 김치를 올려주면
고명준비는 끝
여기에 미리 끓여놓은 채수를 붓는다.
채수는 다시다와 파뿌리를 넣고 끓였다.
채수를 만들때 파뿌리를 넣으면
국물이 훨씬 시원해져서
파를 쓰고 남은 뿌리는 씻어서
냉동실에 따로 보관해두고 쓴다.
마지막으로 양념장
개인적으로 매콤한걸 좋아해서
청양고추를 넣어서 만들었다.
대파, 간마늘,청양고추, 간장,고추가루,고추기름
집에서 만들기도 쉽고
탱탱한 옥수수면의 식감때문에
일주일에 한두번은 만들어 먹었던거 같다.
비오는날, 따듯한 온면이 생각날때
만들어 먹으면 딱!
728x90
'Vegan > vegan 한끼' 카테고리의 다른 글
엄마표 가지구이 만들기 (0) | 2018.09.06 |
---|---|
채식,비건한끼 : 평소 식단 이야기 (0) | 2018.09.05 |
천도복숭아로 복숭아잼 만들기 (0) | 2018.09.02 |
옥수수면 토마토 파스타 & 옥수수면 콩국수 만들기 (0) | 2018.09.01 |
바삭한 감자볼&가지튀김 만들기 (0) | 2018.08.27 |