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Vegan/vegan 한끼
템페 레시피 영양 만점 채식 식단
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콩 발효식품 템페 건강과 맛을 동시에! 🌿

여러분 템페(Tempeh) 들어보셨나요😄

건강한 식단에 관심 있는 분들 특히 비건 및 채식주의자들에게

이미 사랑받고 있는 식재료에요

오늘은 템페의 정체부터 맛있게 즐길 수 있는 레시피까지 모두 알려드릴게요.

🥜 템페란 무엇인가요?

템페는 인도네시아에서 시작된 전통 발효식품

삶은 콩을 발효시켜 만든 고단백 건강식품이에요.

우리나라 청국장처럼 발효 과정을 거치지만 템페는

고소하고 부드러운 맛으로 누구나 부담 없이 즐길 수 있답니다.

 

발효의 매력: 템페는 소화 흡수율이 높고 필수 아미노산, 비타민 B12까지 풍부해요

고단백에 장 건강까지 챙길 수 있으니 완벽하죠

💪 템페의 영양학적 가치

템페는 단백질 함량이 100g당 약 19g 으로 두부보다 두 배 이상 많다고 해요 😮

비건 및 채식주의 식단에서 부족하기 쉬운 필수 아미노산

골고루 포함한 완전 단백질 공급원이라는 사실!

또한 식이섬유, 칼슘, 마그네슘, 철분 등 각종 미네랄도 듬뿍들어서

장 건강과 뼈 건강까지 책임저요 진정한 슈퍼푸드라 불러도 손색없죠.

 

 

🍽 맛있는 템페 레시피

 

템페는 어떤 요리에도 잘 어울리는 만능 재료랍니다. 다양한 조리법으로 색다르게 즐겨보세요!

 

 

1️⃣ 템페 스테이크

두툼하게 썰어 마리네이드한 후 팬에 구워보세요.

겉은 바삭하고 속은 촉촉~

스테이크 소스와 함께라면 레스토랑 부럽지 않은 한 끼 완성!

 

2️⃣ 템페 베이컨

얇게 썬 템페를 간장, 메이플 시럽, 스모크 파우더로 양념한 후

오븐에 구우면 바삭한 템페 베이컨 완성!

샌드위치, 샐러드 토핑으로도 찰떡궁합이에요.

 

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3️⃣ 템페 볶음밥

잘게 다진 후 채소와 함께 볶아보세요.

간장이나 고추장으로 간을 하면 맛은 두 배 랍니다

간단한 아침 식사로도 딱이에요.

 

4️⃣ 템페 카레

카레에 한번 넣어보세요

템페의 고소함과 카레의 풍부한 맛이 어우러져

매일 먹어도 질리지 않을 맛이에요.

 

 

5️⃣ 템페 꼬치

한입 크기로 잘라 꼬치에 꽂아 양념해 구워보세요

캠핑이나 맥주 안주로 제격이랍니다

 

6️⃣ 템페 고랭

인도네시아 정통 요리

매콤달콤하게 볶아 밥반찬으로 즐겨보세요.

 

 

 

🛒 템페 구매 및 보관 방법

  • 구매: 대형 마트나 온라인 쇼핑몰에서 쉽게 구매 가능!
  • 보관: 냉장 보관하거나, 장기간 보관 시 냉동하세요.

🧡 템페로 건강한 식탁을 채우세요!

템페는 그 자체로도 맛있지만, 요리의 재료로 활용하면 더 풍성한 맛을 즐길 수 있어요. 😊 오늘 소개해드린 레시피로 템페의 매력을 한껏 느껴보세요! 여러분의 식탁이 건강과 맛으로 가득 찰 거예요.

 

 

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