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Vegan/vegan

스테이크 맛있게 굽는법 이팅더즈매터 멜트 비건 버터 그린레벨 비건 스테이크

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되도록이면 자연 식물식으로 요리를 해 먹고 싶지만
매일 요리를 하기엔 힘들 때가 많다.
그래서 구비해 두는 게 간편하게 먹을 수 있는
즉석식품과 냉동식품들이다.
빠르게 조리해서 먹기 좋아서 요리를 하기
귀찮을 때 하나씩 꺼내서 아껴 먹고 있다.

그래서 오늘 이야기할 제품은
그린레벨 비프향 시리즈이다.
스테이크 맛있게 굽는법에 대해
이야기 하기 전에 함께 조리한
멜팅 비건 버터 이야기부터 하려고 한다.

이팅더즈매터 멜트 비건 버터
+ 그린레벨 비건 스테이크




멜트는 한창 비건 스프레드에 빠져 있을 때
알게 된 브랜드이다.
빵에 발라 먹었을 때 고소하게 풍미를 올려줘서
한 통을 빠르게 비웠던 기억이 난다.



멜트 오가닉 - 리치 앤 크리미 식물성 유기농 스프레드 버터 368g (856014002024)

Plant-Based 전문몰, 이팅더즈매터 (Eating Does Matter)

eatingdoesmatter.co.kr



리치 앤 크리미 368g
빵에 발라 먹을 수 있도록
스프레드 형태로 나온 비건 버터다.
코코넛 오일, 아마씨 오일, 팜프룻 오일,
카놀라 오일 ,하이올레익 해바라기유 등이
유기농 원료로 들어가 있다.

크리미하고 부드러운 제형에
약간에 가염이 돼있어서
어느 빵이랑 먹어도 다 잘 어울린다.
리치 앤 크리미 + 딸기잼
이 조합이면 빵 한 봉지는 순삭

나투를리 비건 버터랑 비교했을 때
짠맛이 덜한 편이다.
실온에서 금방 녹는 나투를리에 비해
오랫동안 텍스쳐를 유지하는 게 특징이다.



멜트 오가닉 - 솔티드 식물성 유기농 가염 버터 스틱 454g (856014002079)

Plant-Based 전문몰, 이팅더즈매터 (Eating Does Matter)

eatingdoesmatter.co.kr



솔티드 스틱 454g
리치앤 크리미가 크림을 내거나
스프레드로 먹기 좋다면 솔티드 스틱은
베이킹과 요리에 사용하기 좋은
유기농 비건 가염 버터다.

4개의 스틱이 들어가 있고
개별 포장돼 있어
깔끔하게 사용하기 좋다.



멜트 오가닉 - 언솔티드 식물성 유기농 무염 버터 스틱 227g (856014002314)

Plant-Based 전문몰, 이팅더즈매터 (Eating Does Matter)

eatingdoesmatter.co.kr



언솔티드 스틱 227g
마찬가지로 스틱 형태로 만들어진
유기농 무염버터이다.
2개의 스틱이 들어가 있다.

이팅더즈매터에서 벌크형 2kg 제품도
판매 중이라 대용량으로 사용할 땐
벌크 제품을 구입하면 된다.




meat free , non-gmo , msg 무첨가
맛있게 즐길 수 있는
식물성 단백질 제품을 만드는
그린레벨의 비프향 제품들이다.




제품들이 비프향, 치킨향, 홀푸드
이렇게 세 종류로 나눠져 있는데
오늘 가져온 아이들은 비프향 시리즈이다.



그린레벨 - 비프향 민스 250g 식물성 단백질 (8991071680708)

Plant-Based 전문몰, 이팅더즈매터 (Eating Does Matter)

eatingdoesmatter.co.kr



비프향 민스 250g
표고버섯으로 맛과 식감을 살린
민스 형태의 식물성 대체육이다.
민스형태는 건조된 제품들만 써 보다가
냉동은 처음 써 보는데 불리지 않고
바로 조리할 수 있는 점이 좋았다.

볶음밥, 파스타, 마파두부, 브리또 등등
다양한 요리에 사용할 수 있어
활용도가 좋은 제품.




뒷면을 보면 프라이팬, 전자레인지, 오븐 기기별로
요리시간이 나와있다.
토마토 소스와 잘 어울릴 거 같아서
파스타 재료로 자주 사용할 거 같다.



그린레벨 - 비프향 스테이크 300g 식물성 단백질 (8991071680647)

Plant-Based 전문몰, 이팅더즈매터 (Eating Does Matter)

eatingdoesmatter.co.kr



비프향 스테이크 300g
그린레벨이 아시아 최초 홀컷 스테이크를
개발한 브랜드라고 하는데
그래서 더 궁금했던 제품이다.




왜 이름을 이렇게 붙였을까 했는데
제품을 조리하다 보면 자연스럽게 알게 된다.
진한 비프향이 특징이라
조리할 때 냄새가 정말 많이 난다.




한 팩에 세 덩어리가 들어가 있다.
서로 붙어 있어서 냉동된 상태에서
칼로 떼어낼 땐 조심해야 한다.




비건 스테이크 맛있게 굽는법은 몰라서
일단 올리브유로 굽다가 마무리로
멜트 버터를 넣고 통으로 구워 봤다.
뒷면을 보니까 삼분씩 앞뒤로 6분 정도
조리하면 된다고 해서 금방 끝났다.

식감을 잘 살린 제품으로
찹스테이크로 만들어 먹으면
잘 어울릴 거 같은 제품이다.




두툼하기도 하고 이렇게 통으로 된
대체육은 처음 먹어봐서
색다른 느낌이 들었다.

다양한 스테이크 소스와도 잘 어울리고
쌈장 + 마늘 + 상추 + 쌈무
조합으로 먹었을 때 가장  맛있었다.




가끔씩 별식으로 먹기 좋을 거 같아서
한 번씩 생각나면 구입할 거 같다.
오랜만에 먹어본 쌈 조합이 너무 잘 어울렸다.




홀컷으로 된 대체육은 처음인데
생각보다 괜찮았던 거 같다.
식감도 어색하지 않고 잘 살려서
논비건들도 먹기 좋을 거 같은 제품이다.




마지막으로 비빔냉면이랑 먹었던 모습

비건 스테이크 맛있게 굽는법
+ 이팅더즈매터 멜트 비건 버터
+ 그린레벨 비건 스테이크




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