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Vegan/vegan 한끼

간단하게 옥수수국수 만들기

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옥수수국수 만들기



다시 시작된 옥수수 국수 홀릭
한동안 야식을 안 먹었는데
옥수수 국수를 사 오자마자
야식 파티가 시작 됐다.

국물은 다시마를 우려서 만들고



옥수수면은 삶아서
찬물에 헹궈 준다.



고명으로 올릴 김치가 없어서
냉장고를 뒤지다가

​​​​​​



집에 있던 가지를 볶아 올렸다.

양념장 재료는
간장,라유,청양고추,고춧가루,다진마늘



라유가 없어서 고춧가루에
식​용류를 넣고 랩을 씌워서
​ 30​초,10초 이렇게 돌렸다.
​완벽하진 않지만
라유 분위기를 내기엔 괜찮은 듯



청양고추를 넣어서 매콤하게 먹을 수 있다.
역시 옥수수면은 온면으로
먹을 때 식감이 가장 좋은 거 같다.

전에 만들었던 옥수수 국수는
국물이 빨간색이었는데
이번엔 볶은 김치를 안 넣었더니
국물이 색이 양념장 색으로 완성


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