본문 바로가기

Vegan/vegan 한끼

갓짜낸 참기름으로 애호박 볶음 만들기

반응형



애호박 볶음



간단하게 만들어 먹을 수 있는
애호박 볶음을 포스팅하려고 한다.
달달하고 짭조름한 맛 때문에
좋아하는 밑반찬 중 하나인데
만드는 법도 어렵지 않아서
자주 만들어 먹고 있다.



재료는 애호박, 파, 다진마늘, 참기름, 소금, 깨
팬을 두르고 애호박과 파,
다진 마늘을 함께 볶는다.
참기름을 사용하기 때문에
불은 강하게 올리지 않는다.



애호박이 조금 물러 졌을 때
소금으로 간을 하고
적당히 익혀준다.



꺼내기 전에 깨를 뿌리고
접시에 담으면 끝!



집에 있던 검은 깨를 뿌려 줬다.



고소한 참기름 향과
달달한 버섯
소금에 짭조름한 맛이
너무 좋은 볶음 요리



재료도 쉽게 구할 수 있고
시간도 별로 안 걸려서
반찬이 없을 때 뚝딱 만들어 먹기 좋다.



얼마 전에 짜낸 참기름으로
만들어서 그런지 더 고소한 것 같은
느낌이 들었다.

728x90