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Vegan/vegan 한끼

볶음쌀국수 만들기 + 마늘종&두부

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​마늘종&얼린두부
​볶음쌀국수 만들기



납작한 쌀국수를
물에 한 시간 정도 불려서 준비한다.



마늘종은 썰어서
기름을 넉넉히 두르고
먼저 팬에 볶아준다.
가지도 조금 남아서
끝에 넣어 줬다.



마늘종이 익으면
불린 쌀국수를 넣고
볶아준다.

​​



쌀국수가 거의 다 익었을 때
얼린 두부를 해동해 으깨서 넣고
양념과 함께 볶는다.

양념 비율
간장1: 식초1: 매실액1: 물2
고춧가루 약간, 올리고당 약간



팬에서 꺼내기 직전에
땅콩버터 반 스푼을 넣고
라임즙을 뿌려 먹으면
더 맛있게 먹을 수 있다.



집에 있는 재료로
간단하게 만들 수 있어서
자주 해먹는 요리 중에 하나다.



양념에 매운 고춧가루를
넣으면 매콤하게,
마지막에 고수를 곁들이면
더 다양한 맛을 느낄 수 있다.



두부와 마늘종이
양념과 잘 어울려서
쌀국수 없이
덮밥으로 만들어도
좋을 것 같다.

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