본문 바로가기

Vegan/vegan 한끼

후다닥 콩나물무침 만들기

반응형

​​



​​콩나물무침 만들기



깨끗이 씻은 콩나물을
약간에 물과 함께 냄비에 넣어준다.
소금을 조금 넣고
뚜껑을 닫아 3분 정도 익혀준다.



이제 파를 썰어 넣고
간을 해주면 되는데



고춧가루2~3, 참기름2, 다진마늘 조금
(콩나물 450g 기준)

매운 고춧가루를 넣었는데
밥이랑 먹기 딱 좋았다.



그다음 잘 무쳐주면 된다.



마지막에 깨를 뿌려주면
콩나물무침 끝




간편하게 만들 수 있어서
반찬이 없을 때 후다닥 만들기 좋다.
귀찮을 땐 밥위에 콩나물무침만
올려서 김이랑 먹곤 하는데
이상하게 나는 콩나물 무침을 생각하면
짭짤한 조미김이 함께 떠오르는 것 같다.
왠지 집에 항상 있을거 같은
조합이라 그런가?


728x90