반응형
콩나물무침 만들기
깨끗이 씻은 콩나물을
약간에 물과 함께 냄비에 넣어준다.
소금을 조금 넣고
뚜껑을 닫아 3분 정도 익혀준다.
이제 파를 썰어 넣고
간을 해주면 되는데
고춧가루2~3, 참기름2, 다진마늘 조금
(콩나물 450g 기준)
매운 고춧가루를 넣었는데
밥이랑 먹기 딱 좋았다.
그다음 잘 무쳐주면 된다.
마지막에 깨를 뿌려주면
콩나물무침 끝
간편하게 만들 수 있어서
반찬이 없을 때 후다닥 만들기 좋다.
귀찮을 땐 밥위에 콩나물무침만
올려서 김이랑 먹곤 하는데
이상하게 나는 콩나물 무침을 생각하면
짭짤한 조미김이 함께 떠오르는 것 같다.
왠지 집에 항상 있을거 같은
조합이라 그런가?
728x90
'Vegan > vegan 한끼' 카테고리의 다른 글
전기밥솥으로 고구마 찌기 (1) | 2018.11.04 |
---|---|
매콤한 옥수수국수, 온면 만들기 (0) | 2018.11.01 |
마늘종&가지&얼린두부로 유부초밥 만들기 (0) | 2018.10.31 |
볶음쌀국수 만들기 + 마늘종&두부 (0) | 2018.10.28 |
매운 콩불고기 덮밥 만들기 +납작당면 (0) | 2018.10.25 |