본문 바로가기

Vegan/vegan 한끼

전기밥솥으로 고구마 찌기

반응형



전기밥솥으로
고구마 찌기




얼마 전 엄마가 보내주신
고구마가 집으로 왔다.
마침 밥솥이 비어 있어서
밥솥으로 고구마를 쩌봤다.



깨끗이 씻은 고구마의
꽁지를 잘라내고
밥솥에 넣어 만능찜으로 익힌다.

물을 1/4컵 정도 넣었는데
물고구마처럼 익어서
다음번에는 물을 따로
넣지 않아도 될것 같다.



잘익어서 갈라진 모습
밥솥으론 처음 익혀 보는데
너무 먹음직스럽게 잘 익었다.

​​



한창 고구마가 철이라 그런지
시골에서도 강아지와 함께 먹으려고
고구마를 말리고 있는데
서울에서는 어떻게 해 먹을지
고민을 좀 더 해봐야 겠다.



오랜만에 오븐을 써볼까?
쿠키? 파이?

728x90