반응형
전기밥솥으로
고구마 찌기
얼마 전 엄마가 보내주신
고구마가 집으로 왔다.
마침 밥솥이 비어 있어서
밥솥으로 고구마를 쩌봤다.
깨끗이 씻은 고구마의
꽁지를 잘라내고
밥솥에 넣어 만능찜으로 익힌다.
물을 1/4컵 정도 넣었는데
물고구마처럼 익어서
다음번에는 물을 따로
넣지 않아도 될것 같다.
잘익어서 갈라진 모습
밥솥으론 처음 익혀 보는데
너무 먹음직스럽게 잘 익었다.
한창 고구마가 철이라 그런지
시골에서도 강아지와 함께 먹으려고
고구마를 말리고 있는데
서울에서는 어떻게 해 먹을지
고민을 좀 더 해봐야 겠다.
오랜만에 오븐을 써볼까?
쿠키? 파이?
728x90
'Vegan > vegan 한끼' 카테고리의 다른 글
고구마말랭이 만들기 (0) | 2018.11.13 |
---|---|
마 키우기_마 씨 줍기 (0) | 2018.11.13 |
매콤한 옥수수국수, 온면 만들기 (0) | 2018.11.01 |
후다닥 콩나물무침 만들기 (0) | 2018.11.01 |
마늘종&가지&얼린두부로 유부초밥 만들기 (0) | 2018.10.31 |