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Vegan/vegan 한끼

매콤한 옥수수국수, 온면 만들기

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매운 옥수수국수 만들기



위에 사진은 양념장을 올리기 전 사진
재료를 너무 많이 올려서
면이 다 가려졌다.

재료
옥수수면, 얼린 두부, 시금치, 가지, 다시마

양념
간장, 매운 고춧가루, 고추기름, 다진 마늘



국물은 다시마를 넣고
면을 삶기 전에 미리 끓여준다.
가지와 시금치는
먹기 좋은 크기로 썰어서
끓는 다시마 국물에서 살짝 데쳐주고
채에 받혀 둔다.

옥수수면을 끓은 물에
5분 정도 삶아내고 건져
그릇에 담는다.



얼린 두부를 설어서 올리고
데친 가지와 시금치를 올린 후
다시마 국물을 부어준다.




만들어 놓은 매운 양념을
넣어 먹으면 되는데
라유가 없다면
고춧가루와 식용유를 섞어서
전자레인지에 15초 정도 돌려주면
간단하게 만들 수 있다.



탱탱한 옥수수면과
얼큰한 국물 때문에
날씨가 추운 요즘
자주 생각이 나는 메뉴



먹다 보면 매운 게 점점 익숙해져서
양념을 계속 넣게 되는데
나중엔 국물이 정말 빨개진다.



매운 국물에 들어있는
얼린 두부를 정말 좋아한다.
뜨거운 국물 요리에 빠질 수 없는 재료

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