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써니브레드의 글루텐프리 홈베이킹
_비건 초콜릿 타르트 만들기
써니브레드 책을 보고 만들어본
글루텐프리 비건 타르트
분명 레시피 대로 똑같이 만들었다고 생각했는데
필링이 왜 이렇게 짜졌는지 모르겠다.
그리고 오버쿠킹 된 타르트지
집에 있던 오븐이 작고 오래된 미니오븐이라
온도나 시간이 정확히 안 맞춰지는데
똑같은 레시피로 만들어서 똑같이 설정해도
어느 날은 잘되고 또 어느 날은 딱딱하게 나오고
정말 자기 마음대로다
그래도 이번엔 괜찮은 편
책을 선물 받고 나서
가장 많이 만들어 본건 머핀이었다.
만들기도 쉽고 금방 만들어져서
간식이 땡길때마다 엄청난 속도로 만들었던 거 같다.
가끔 재료가 한두 개씩 없을 때가 있는데
그럴 때마다 내 마음대로 다른 재료로 대체해서 넣는다.
그날은 그냥 망하는 날
타르트지가 단단해서 자르는데 애를 좀 먹었다.
곧 두 번째 책도 나온다고 들었는데
거기엔 어떤 레시피가 들어있을지 기대된다.
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